mercoledì 3 luglio 2013

CIAMBELLONE BICOLORE

Ingredienti 

  • 250 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 500 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 6 uova
  • 300 g di zucchero
  • 230 g di latte

Procedimento


Iniziate riscaldate il forno ventilato a 170°. Imburrate una teglia media da forno o una tortiera con burro a

temperatura ambiente e della farina.


Unite con una frusta lo zucchero e il burro ammorbidito fino ad ottenere un impasto denso e cremoso.


Aggiungete poi le uova e, poco alla volta, alternando, 470 g di farina, lievito e vanillina, con il latte freddo.


Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, dividetelo in due parti uguali: in una unitevi la farina rimanente, e 


all'altra il cacao in polvere. Dovrete ottenere due mescole uniformi.

Versate la parte bianca sul fondo della tortiera e inseguito quella al cacao sopra.


Infine con un cucchiaio tracciate delle linee, facendo PARZIALMENTE, unire i due impasti.


Cuocete in forno per 45 minuti.



Buon appetito ...

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