mercoledì 3 luglio 2013

POLLO ALLA BOSCAIOLA

Ingredienti per 2 persone


  • 2 sovra cosce di pollo
  • 4 peperoni
  • una manciata di pachino 
  • 1 cipolla
  • 1/2 melanzana
  • 1/2 l di brodo di pollo
  • olio d'oliva
  • sale 
  • pepe

Procedimento

Iniziate facendo rosolare il pollo dalla parte della pelle in una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà con la cipolla, i peperoni e le melanzane tagliate tutte alla julienne.
Fate andare per qualche minuto, fin quando i pomodorini non si sono sfaldati. Aggiungete un pizzico di sale.
Continuate la cottura con il brodo a fuoco molto basso, coprendo il tutto con un coperchio.
Continuate così per 25 minuti.
Servitelo caldo, anche con una fetta di pane tostato.
Buon appetito...



Consigli

Facendo rosolare la carne in padella si aziona la reazione di Maillard, reazione capace di far uscire dalla carne tutti i succhi, facendola diventare morbida, succosa e con la famosa "crosta", che la rende unica.
Questo procedimento viene utilizzato molto spesso per bistecche e tagli di carne simili.


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