Restiamo in
tema, utilizzando prodotti di questa stagione: i fiori di zucca, conosciuti da
parecchi!
Ricetta semplice e veloce!
Ingredienti
- Fiori di zucca freschi
- Formaggio a pasta filata
- Olio di semi
- 200 g di farina 00
- 100 g di farina di mais
- 1 bicchiere di birra
- acqua gassata
- un pizzico di sale
Procedimento
Iniziate riscaldando l’olio in una
casseruola a bordi alti.
A parte,
iniziate a preparare la pastella: in una ciotola mescolate le farine con la
birra, un pizzico di sale e aggiungere in fine l’acqua gassata, fino a
raggiungere la consistenza desiderata.
Dopo aver
lavato i fiori, farciteli con un cubetto di formaggio e immergeteli nella
pastella.
Quando l’olio
è bollente, mettete i fiori a friggere.
Buoni anche
freddi . Buon appetito!
Consigli
È importantissima
la consistenza della pastella: troppo liquida tende a staccarsi dai fiori,
troppo solida tende ad essere prevalente sui fiori. L’acqua gassata aziona la
lievitazione della pastella grazie alla birra!
È
fondamentale anche la temperatura dell’olio: per essere certi di buttare i
fiori nell’olio al momento giusto, potete aiutarvi con una paletta di legno: se
l’olio è a temperatura, intorno la paletta si formeranno le bollicine!
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