giovedì 20 giugno 2013

FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA



Restiamo in tema, utilizzando prodotti di questa stagione: i fiori di zucca, conosciuti da parecchi!
Ricetta semplice e veloce!

Ingredienti
  •   Fiori di zucca freschi
  •   Formaggio a pasta filata
  •  Olio di semi

Per la pastella
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di mais
  • 1 bicchiere di birra
  • acqua gassata
  • un pizzico di sale

Procedimento
Iniziate riscaldando l’olio in una casseruola a bordi alti.
A parte, iniziate a preparare la pastella: in una ciotola mescolate le farine con la birra, un pizzico di sale e aggiungere in fine l’acqua gassata, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Dopo aver lavato i fiori, farciteli con un cubetto di formaggio e immergeteli nella pastella.
Quando l’olio è bollente, mettete i fiori a friggere.
Buoni anche freddi . Buon appetito!



Consigli

È importantissima la consistenza della pastella: troppo liquida tende a staccarsi dai fiori, troppo solida tende ad essere prevalente sui fiori. L’acqua gassata aziona la lievitazione della pastella grazie alla birra!

È fondamentale anche la temperatura dell’olio: per essere certi di buttare i fiori nell’olio al momento giusto, potete aiutarvi con una paletta di legno: se l’olio è a temperatura, intorno la paletta si formeranno le bollicine! 

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