Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 1 grappolo di pomodorini pachino
- 3 cucchiai di pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- pepe nero
- 1 spicchio d'aglio
- basilico fresco
- prezzemolo
- saleqb
In una padella fate imbiondire uno spicchio d'aglio schiacciato in olio d'oliva. Tagliate i pomodorini in quattro parti, eliminando parte dei semi; fate andare il tutto, togliete l'aglio e continuate aggiungendo un po d' acqua di cottura degli spaghetti.
In un padellino a parte, far tostare il pangrattato aromatizzato con prezzemolo tritato e pepe per qualche minuto. Scolate gli spaghetti al denti, conservando un po d'acqua di cottura.
Far saltare gli spaghetti in padella con il sugo preparato, facendo terminare la cottura con l'acqua rimasta.
Infine aggiungete il pangrattato e qualche foglia di basilico strappato.
Impiattate e finite con un filo d'olio.
Buon appetito!
Consigli
Potere aggiungere o sostituire i pachino freschi con quelli secchi.
Potete anche non aromatizzare il pangrattato.

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